Шашлык из мидий и креветок
Список ингредиентов
мясо мидиий — 200 г
очищенные креветки — 200 г
помидоры черри — 16 шт
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
ореховое масло — 3 ст. ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Деревянные шпажки вымочить в прохладной воде на протяжении 30 минут. Чеснок и лук почистить, помыть и меленько нарезать. В отдельной мисочке смешать ореховое масло, лимонный сок, чеснок и лук.
Креветки и мясо мидий положить в приготовленный маринад и оставить на 30 минут при комнатной температуре для маринования. Тем временем помидоры черри помыть и обсушить.
По истечении времени нанизать на шпажки помидоры, мидии и креветки, вперемежку друг с другом.
Жарить шашлык на большой сковороде, около 5 минут, постоянно поливая оставшимся маринадом и переворачивая.
Шашлык из морепродуктов готов!
Шашлык из рапаны (рапанов).
- рапаны — 15 шт,
- майонез — по вкусу,
- зелень укропа — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления.
Рапаны почистить, внимательно посмотреть чтобы не было на ракушках сколов или трещин. Положить в кипящую воду и варить около 5-10 минут.
После чего вынуть мясо рапанов из ракушек и нанизать на шампуры. Смазать майонезом, солью и перцем. Посыпать измельченной зеленью и завернуть в пищевую фольгу.
Жарить над раскаленными углями в течение 5 минут, после чего фольгу снять и подать на стол.
Приятного аппетита!
Шашлык из креветок

Ингредиенты:
Количество порций: 4
Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада. Кладем креветки в маринад и оставляем на 1-2 часа. Надеваем креветки на палочки так, как показано на фотографии.
У меня получилось по 5 штук на каждом шампуре.
Нагрейте гриль и добавьте оливкового масла.
Размажьте масло салфеткой по всей поверхности.
Выкладываем креветки на гриль. Готовьте с одной стороны до коричневатого цвета. Запах просто восхитительный!
Переверните шампуры через 2-3 минуты. На гриле с открытым огнем это займет меньше времени.
Поджариваем еще минуты 2 и подаем к столу. Приятного аппетита!
1 сладкий перец
1 луковица (красная)
масло оливковое
0,5 л белого сухого вина
50 г корня имбиря
2 лайма (лимона)
1 яблоко
2 зуб. чеснока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. горчицы
соль, перец
специи по вкусу
Креветки очистить от панциря, оставив хвостовой плавник оставить. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Чеснок очистить
и измельчить. Лаймы вымыть, один лайм разрезать на дольки, цедру второго натереть на мелкой терке и выжать сок из мякоти. Сладкий перец и яблоко вымыть, очистить, нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить.
В кастрюлю влить вино, довести до кипения, выпарить в течение 3-4 минут. Добавить измельченные имбирь и чеснок, готовить еще 3-4 минуты. Затем добавить сахар, нагревать и мешать до растворения. Слегка охладить и маринад готов. В готовый маринад добавить цедру и сок лайма, положить креветки и оставить на 15-20 минут.
Сделать соус: в кастрюлю налить 250 мл воды, добавить нарезанный перец, яблоко, горчицу, лук, посолить, поперчить, довести до кипения и кипятить в течение 3-5 минут.
Креветки нанизать на шпажки вместе с дольками лайма, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или на решетке в течение нескольких минут. Подавать с приготовленным соусом.
Шашлык из мидий- креветки — 450 Грамм
- острый соус чили — 2 Ст. ложка (ингредиенты для маринада)
- оливковое масло — 2 Ст. ложка
- соль — 1/4 Чайная ложка
- сахар — 2 Чайная ложка
- чеснок — 4-5 Зубчик (раздавить)
Количество порций: 4
Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада. Кладем креветки в маринад и оставляем на 1-2 часа. Надеваем креветки на палочки так, как показано на фотографии.
У меня получилось по 5 штук на каждом шампуре.
Нагрейте гриль и добавьте оливкового масла.
Размажьте масло салфеткой по всей поверхности.
Выкладываем креветки на гриль. Готовьте с одной стороны до коричневатого цвета. Запах просто восхитительный!
Переверните шампуры через 2-3 минуты. На гриле с открытым огнем это займет меньше времени.
Поджариваем еще минуты 2 и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шашлык из креветок "Лаймовый"
600-700 г королевских креветок1 сладкий перец
1 луковица (красная)
масло оливковое
0,5 л белого сухого вина
50 г корня имбиря
2 лайма (лимона)
1 яблоко
2 зуб. чеснока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. горчицы
соль, перец
специи по вкусу
Креветки очистить от панциря, оставив хвостовой плавник оставить. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Чеснок очистить
и измельчить. Лаймы вымыть, один лайм разрезать на дольки, цедру второго натереть на мелкой терке и выжать сок из мякоти. Сладкий перец и яблоко вымыть, очистить, нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить.
В кастрюлю влить вино, довести до кипения, выпарить в течение 3-4 минут. Добавить измельченные имбирь и чеснок, готовить еще 3-4 минуты. Затем добавить сахар, нагревать и мешать до растворения. Слегка охладить и маринад готов. В готовый маринад добавить цедру и сок лайма, положить креветки и оставить на 15-20 минут.
Сделать соус: в кастрюлю налить 250 мл воды, добавить нарезанный перец, яблоко, горчицу, лук, посолить, поперчить, довести до кипения и кипятить в течение 3-5 минут.
Креветки нанизать на шпажки вместе с дольками лайма, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или на решетке в течение нескольких минут. Подавать с приготовленным соусом.
Шашлык из креветок по-японски
Требуется:
Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить. Помидоры черри вымыть. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3-4 минут. Добавить готовый соус терияки, тертый имбирь, измельченный чеснок, готовить еще 3 минуты, затем процедить. Добавить сахар, перемешать и слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, креветки и оставить на 15 минут. Затем креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорками черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или решетке 3-4 минуты
креветки —500 гр. помидоры черри —300 гр.
масло оливковое —1 ст.л соус терияки —150 млл. вино белое сухое —500
млл. имбирь —50 гр. чеснок —2 зубчика сахар —2 ст.л лайм —1 шт.
Способ приготовления Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить. Помидоры черри вымыть. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3-4 минут. Добавить готовый соус терияки, тертый имбирь, измельченный чеснок, готовить еще 3 минуты, затем процедить. Добавить сахар, перемешать и слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, креветки и оставить на 15 минут. Затем креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорками черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или решетке 3-4 минуты
Ингредиенты для рецепта Шашлык из мидий
свежие или замороженные мидии - 400 грамм
половина лимона
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта Шашлык из мидий
Размороженные или свежие мидии сложите в кастрюлю, посолите, поперчите и полейте соком из лимона. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
После этого мидии нанизить на деревянные палочки. Жарьте на решетке над раскаленными углями или в духовке до готовности в течение 5-10 минут.
Шашлычки из мидий (к пиву)
Продукты для рецепта:Мидии-500г
бекон-200г
хлебные крошки-1стакан
яйцо-1шт
уксус-2ст. л
масло оливковое
прованские травы
орегано
Рецепт приготовления:
Мидии разморозить, промыть, сбрызнуть уксусом и маслом и оставить мариноватся.
Поджарить кусочки бекона и нарезать их маленькими кусочками.
Нанизать на шпажки мидии и бекон.
Смазать шашлычки взбитым яйцом и обвалять в хлебных крошках.
Обжарить в масле 2-3минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Посыпать готовые шашлычки "прованскими травами" и свежим орегано.
Приятного аппетита!
Шашлыки из креветок
Продукты (на 6 порций)Листья кинзы - 1 стакан
Листья петрушки - 1 стакан
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана
Чеснок (рубленный) - 2 ст. л.
Паприка - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец кайенский - 1/4 ч. л.
Масло оливковое - 1/2 стакана
Креветки супер большие (почищенные) - 1 кг
Бамбуковые палочки
Разогреть гриль до высокой температуры. Решетку смазать маслом.
Измельчить в блендере петрушку, кинзу, лимонный сок, чеснок, паприку, соль и кайенский перец. Добавить масло, перемешать. Полученный маринад и креветки переложить в пластиковый пакет, оставить мариноваться в течение 15 минут.
Шашлыки из креветок - шаг №2 Бамбуковые палочки перед использованием замочить в воде на 15 минут. На каждую палочку нанизать по одной креветки.
Шашлыки из креветок - шаг №3 Выложить шашлыки на гриль таким образом, чтобы пустые концы палочек находились на фольге. Жарить в течение 2 минут с каждой стороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий