Можно ли найти хоть одного человека равнодушного к такому блюду, как
шашлык? Только при одном упоминании о нем наше воображение рисует
картину с изображением шампура, нет – двух, а лучше трех с аппетитными
кусочками мяса на нем и традиционными колечками лука между этими
кусочками. И все это удовольствие на природе с друзьями или в кругу
семьи.
Шашлык – это таинство и традиции. Это самое древнее блюдо.
Какое мясо предпочесть для того, чтобы получился замечательный, сочный и необыкновенно вкусный шашлык: свинину, телятину, баранину, птицу – выбирайте сами.
Также вы можете приготовить шашлык из рыбы, морепродуктов и грибов.
Мясо для шашлыка выбирайте молодое, нежирное, не замороженное и не парное.
Маринады для шашлыка
Самый простой маринад – это лук и специи – и никакого уксуса. Замените его лимонным соком или соком граната. Если вам все же хочется иметь уксусную нотку в шашлыке, добавьте несколько капель в маринад.
Также вы можете использовать для приготовления маринада минеральную воду, кефир, йогурт, простоквашу, сухие вина, майонез, растительное масло. Вы можете замариновать шашлык и в пиве, соевом соусе, горчице, цитрусовых соках. Для маринада подойдёт также томатный сок и сами томаты.
Важную роль в приготовлении шашлыка играют специи. Кроме традиционных перца и соли вы можете смело использовать пряности и травы: зиру, кориандр, мускатный орех, гвоздику, лавровый лист, тмин, шафран, петрушку, кинзу, мяту, розмарин, имбирь, чеснок и многие другие.
Подготовка мяса
Мясо необходимо очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперёк волокон средними кубикоми, примерно 3 на 3 сантиметра. Если вам нравятся кусочки побольше, нарежьте мясо по вашему желанию.
Шашлык – это таинство и традиции. Это самое древнее блюдо.
Какое мясо предпочесть для того, чтобы получился замечательный, сочный и необыкновенно вкусный шашлык: свинину, телятину, баранину, птицу – выбирайте сами.
Также вы можете приготовить шашлык из рыбы, морепродуктов и грибов.
Мясо для шашлыка выбирайте молодое, нежирное, не замороженное и не парное.
Маринады для шашлыка
Самый простой маринад – это лук и специи – и никакого уксуса. Замените его лимонным соком или соком граната. Если вам все же хочется иметь уксусную нотку в шашлыке, добавьте несколько капель в маринад.
Также вы можете использовать для приготовления маринада минеральную воду, кефир, йогурт, простоквашу, сухие вина, майонез, растительное масло. Вы можете замариновать шашлык и в пиве, соевом соусе, горчице, цитрусовых соках. Для маринада подойдёт также томатный сок и сами томаты.
Важную роль в приготовлении шашлыка играют специи. Кроме традиционных перца и соли вы можете смело использовать пряности и травы: зиру, кориандр, мускатный орех, гвоздику, лавровый лист, тмин, шафран, петрушку, кинзу, мяту, розмарин, имбирь, чеснок и многие другие.
Подготовка мяса
Мясо необходимо очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперёк волокон средними кубикоми, примерно 3 на 3 сантиметра. Если вам нравятся кусочки побольше, нарежьте мясо по вашему желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий