Подготовка к маринованию

Можно ли найти хоть одного человека равнодушного к такому блюду, как шашлык? Только при одном упоминании о нем наше воображение рисует картину с изображением шампура, нет – двух, а лучше трех с аппетитными кусочками мяса на нем и традиционными  колечками лука между этими кусочками. И все это удовольствие на природе с друзьями или в кругу семьи.

Шашлык – это таинство и традиции. Это самое древнее блюдо.

Какое мясо предпочесть для того, чтобы получился замечательный, сочный и необыкновенно вкусный шашлык: свинину, телятину, баранину, птицу – выбирайте сами.

Также вы можете приготовить шашлык из рыбы, морепродуктов и грибов.

Мясо для шашлыка выбирайте молодое, нежирное, не замороженное и не парное.
Маринады для шашлыка

Самый простой маринад – это лук и специи – и никакого уксуса. Замените его лимонным соком или соком граната. Если вам все же хочется иметь уксусную нотку в шашлыке, добавьте несколько капель в маринад.

Также вы можете использовать для приготовления маринада минеральную воду, кефир, йогурт, простоквашу, сухие вина, майонез, растительное масло. Вы можете замариновать шашлык и в пиве, соевом соусе, горчице, цитрусовых соках. Для маринада подойдёт также томатный сок и сами томаты.

Важную роль в приготовлении шашлыка играют специи. Кроме традиционных перца и соли вы можете смело использовать пряности  и травы: зиру, кориандр, мускатный орех, гвоздику, лавровый лист, тмин, шафран, петрушку, кинзу, мяту, розмарин, имбирь,  чеснок и многие другие.
Подготовка мяса

Мясо необходимо очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперёк волокон средними кубикоми, примерно 3 на 3 сантиметра. Если вам нравятся кусочки побольше, нарежьте мясо по вашему желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий