Шашлык из рыбы








Шашлык из рыбы

Состав

    рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
    натуральный гранатовый сок - ~700 мл,
    растительное масло - ~2 столовые ложки,
    хмели-сунели,
    кориандр,
    соль,
    свежемолотый перец


Приготовление

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.

Шашлык из семги под шашлычным соусом


Продукты
сёмга     1    кг   
вода     250    г   
уксус     125    г   
базилик     1    веточка   
соус томатный острый    450    г   
орех грецкий     200    г   
чернослив     200    г   
лимон     1    шт.

Небольшие кусочки семги поместите в маринад, приготовленный из одной части уксуса и двух частей воды. В маринад можете добавить свежие листья базилика для придания маринаду терпкого вкуса и особого запаха. Вымачивайте рыбу не дольше 2 часов. Жарьте шашлык из семги на шампурах в течение 15—20 минут.
Для соуса чернослив вымочите в воде и протрите через сито. Орехи растолките. Лимонную корку натрите на мелкой терке. Все это добавьте к томатному соусу и отваривайте 7 минут, потом добавьте лимонный сок.
Готовый горячий шашлык из семги подается с соусом, который наливается в соусник.

Шашлык из лосося

Шашлык из лосося – очень вкусное лакомство. Мариновать его рекомендую около двух часов. Для маринада нам потребуется:

* 1 кг. филе лосося с кожей
* 1. ст. ложка оливкового масла
* 1. ч. ложка сухого тимьяна
* сок 1/2 апельсина
* 2 зубка чеснока
* белый молотый перец
* соль


Филе лосося нарезаем на прямоугольники формой 7х3 см.. На каждом кусочке должна присутствовать кожа. Чеснок следует мелко порезать.
Теперь порезанные кусочки лосося посыпаем чесноком, тимьяном (по возможности лучше тимьяном лимонным), приправляем по вкусу белым молотым перцем и солью. Все это заливаем апельсиновым соком и добавляем оливковое масло. Все аккуратно перемешиваем и маринует как я уже говорил около двух часов.

Шашлык из пеленгаса

Ну а кроме пеленгаса, нам потребуется:

* 1-2 стручка острого перца
* 1 небольшая головка чеснока
* 1 лимон
* соль
http://elektrik-v-dom.com.ua/



По весу рекомендую брать пеленгаса около 3 кг. Саму рыбу режем вначале на стейки, после чего получившиеся крупные стейки разрезаем пополам. Да, не забудьте почистить рыбу от чешуи :)
Дальше очищаем перец от семян, а чеснок от шелухи. Теперь острый перец и чеснок следует мелко порубить, как можно мельче. Если хотите шашлык из пеленгаса поострее, то количество перца можно и увеличить. Полученной смесью чеснока и перца натираем наши половинки стейков, так же солим их и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем рыбу на полчаса мариноваться, а тем временем можно приготовить жар, над которым мы будем жарить наш шашлык.

Шашлык из скумбрии


Продукты
скумбрия     600    г   
луковицы     3    шт.   
масло сливочное     1    ст. ложка   
перец          по вкусу   
петрушка     1    пучок   
соль          по вкусу   
помидоры     1    шт.

Репчатый лук нарежьте тонкими кружочками, посолите и разотрите деревянной ступкой. Филе скумбрии на шашлык нарежьте крупными кусками, поперчите, смажьте маслом или сметаной и запеките шашлык из скумбрии на решетке. Готовый шашлык из скумбрии уложите на лук, посыпьте измельченной петрушкой и охладите.
Затем нанижите куски шашлыка из скумбрии на шпажки, чередуя их с кружочками лука и помидоров.


Шашлык из тунца

Для приготовления этого вкусного шашлыка нам потребуется всего лишь:

* пласты филе тунца
* оливковое масло
* белый молотый перец
* красный сладкий молотый перец
* зелень базилика
* лимонный сок
* соль

Пласты тунца оставляем целыми, удалив как можно больше костей. Теперь их надо немного промариновать, порядка 1-2 часов. Для этого смешиваем оливковое масло, белый молотый перец, красный сладкий молотый перец, лимонный сок и перетертую зелень базилика. Все берется по вкусу, единственное советую на 1 кг. тунца взять сок половины лимона и 3 ст. ложки оливкового масла.
Полученной смесью натираем нашего тунца и даем рыбе замариноваться, как уже говорил всего 1-2 часа. После солим по вкусу и несем готовить на углях. Времени нужно совсем не много 15 минут.
К этому шашлыку из тунца очень хорошо будет соус тартар.

Шашлык из судака

Данный рецепт приготовления шашлыка из судака очень легок и прост. Для его приготовления мы даже не будем использовать маринад. Нам всего навсего потребуется:

* 2 тушки судака
* оливковое масло
*белый молотый перец
* соль

Тушки судака режем на стейки толщиной около 3 см. Затем эти стейки перчим белым перцем и солим по вкусу. Вот и все, теперь можно наназывать на шампура и нести готовить над углями.
Во время приготовления шашлыка, стейки судака следует слегка сбрызнуть оливковым маслом.

А какой соус подать к шашлыку из судака? – конечно же соус тартар.



Шашлык из осетрины в сметане

Соскучился уж я по шашлыку из рыбы. Поэтому будет у нас шашлык из осетрины, который не грех приготовить на грядущий Новый Год. Конечно осетрина не из дешевых рыб, но если вы решитесь ее купить, то делайте из этой рыбы обязательно шашлык. Для шашлыка из осетрины нам понадобится:

* 0,5 кг. филе осетра
* 1/2 стакана сметаны
* 1 репчатый лук
* зелень укропа
* белый молотый перец
* соль

Осетра режем на порционные кубики 3х3 см. Лук режем кольцами. Смешиваем кубики осетрины с луком, перчим и солим по вкусу. Затем все это заливаем сметаной и аккуратно перемешиваем, лучше это делать рукой. Теперь все это стоит и маринуется, а мы тем временем идем готовить костер. После того как дрова прогорели, то смело можно нанизывать нашу рыбу на шампура чередуя с кольцами лука и жарить на углях около 10 минут. Перед подачей на стол притрусите мелкорубленой зеленью укропа.


ШАШЛЫК ИЗ ЩУКИ

Необходимые продукты:
Щука свежая – 2 кг. (из расчета на 6 шампуров).
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 4 шт.
сало – 250 гр.
зелень укропа – небольшой пучок
зелень петрушки – небольшой пучок
перец черный молотый – 4-5 щепоток
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 5-7 ст. ложек.

Способ приготовления:

Щуку необходимо почистить от чешуи и потрохов, хорошо промыть, удалить хребет. Нарежьте филе кусочками шириной по 4 см. (поперек рыбы). Затем нарежьте кольцами репчатый лук и лимончик. Пучки зелени превратите в рубленую. Добавьте черного молотого перца. Солью рекомендую не злоупотреблять, так как приобретаемое сало как правило уже достаточно соленое и при термической обработки передаст рыбе часть соли, а во-вторых большое кол-во соли делает рыбу суховатой*. Соль лучше добавить перед насадкой на шампура. Поместите это все в удобную ёмкость и перемешайте. Время маринования: у меня обычно проходят почти сутки с момента подготовки продуктов до момента приготовления, некоторые утверждают, что рыбе достаточно и 2-3 часов. Перед тем как насаживать рыбу на шампуры добавьте подсолнечного масла и ещё раз перемешайте. Масло позволяет создать аппетитную корочку и закупорить поры на рыбе, что позволяет шашлыку оставаться более сочным. Нарежьте сало квадратиками со сторонами по 3 см. и толщиной 2 мм. Продукты нанизывайте на шампур в следующем порядке: рыба, сало, лук, лимон (на любителя), сало. Жарьте шашлык на углях до образования румяной корочки. Термообработку рыбы рекомендуется проводить не менее 15-20 минут. К шашлычку и картошечке можно подать свежие помидорчики и огурчики.

ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ

Состав рецепта блюда

Лосось — 600 г.,
Лук-порей (нарезанный кусочками примерно по 3 см) — 1 шт.,
Лук (мелкий) — 10 ш.,
Подсолнечное масло.

Способ приготовления блюда: как приготовить Рыбный шашлык из лосося.

Как известно, Норвегия славится своими нескончаемыми запасами красной рыбы. В этой стране рыбу едят все и с превеликим удовольствием. Летом моему мужу и моим родителям удалось вырваться в отпуск в эту замечательную страну. Мы с моей мамой, как истинные любители всего водоплавающего, перепробовали просто огромное количество блюд, которые подавались нам в гостинице и разнообразных ресторанчиках. Но особенной любовью мы прониклись к казалось незамысловатой еде - Шашлыку из норвежского лосося. По приезду домой мы первым делом направились на дачу, чтобы там попробовать приготовить эту чудо закуску самостоятельно. Итак, делюсь с вами кулинарным рецептом приготовления красной рыбки. Всё, что нам понадобится - это, собственно, лосось норвежский, лук-порей и мелкие головки лучка. Для начала нарезаем сёмгу на кусочки 5х5 и порей колечками по 2-3 см. Насаживаем в разной последовательности рыбу, и 2 вида лука на шампура (или деревянные шпажки), смазываем маслом и укладываем на гриль. Готовим до появления у рыбы золотистой корочки. Готовиться шашлыки будут минут 15. Как видите рецепт прост, но еда эта необычайно вкусна. Приятного вам аппетита!


Шашлык из сома

для приготовления шашлыка из сома нам потребуется:

* 1 кг. филе сома
* 1 ст. белого сухого вина
* 2 ст. ложки растительного масла
* 4 луковицы
* 4 сладких перца
* 5 помидор
* несколько шампиньонов
* лавровый лист
* черный перец горошком
* соль

Готовим маринад. Для этого лук следует порезать кольцами и смешать с вином, растительным маслом. Так же в маринад добавляем лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. В полученном маринаде замачиваем целиком филе сома. Замачивать следует около 1 часа.
Затем достаем филе из нашего маринада и режем на кубики размером 3х3 см. Приблизительно таких же размеров нарезаем помидоры и перец. На длинные деревянные шпажки надеваем продукты в такой последовательности: лавровый лист, рыба, перец, помидор. Из этой последовательности можно исключить лавровый лист. На края шпажек надевают по шампиньону.
Готовим этот шашлык над жаром от древесных углей до образования румяной корочки, это порядка 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Шашлык из камбалы с цуккини и перцем

Что нужно:
8 кусочков филе камбалы без кожи (можно также использовать палтус), примерно по 100 г каждый,
1 сладкий перец,
3 небольших цуккини,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 долька чеснока,
½ лимона,
3 капли соуса табаско,
соль и молотый перец по вкусу,
зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления:

1. Разрезать куски рыбы пополам в длину и свернуть каждую половинку в рулет.

2. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком, порезанным кусочками лимоном, солью и перцем. Уложить рулетики в получившийся маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

3. Нарезать цуккини кружочками толщиной около 5 мм. Перец разрезать, удалить семена и нарезать на квадратики со стороной около 2,5 см.

4. Нанизать на шампуры рыбные рулетики, чередуя их с перцем и цуккини. Смазать маринадом.

5. Жарить на электрогриле около 8 минут или на углях до готовности. Постоянно поворачивать шампуры и смазывать рыбу и овощи маринадом.

Совет от повара:

Украсить шашлык петрушкой или другой зеленью. Подавать лучше с печеным картофелем или с жаренными овощами.

Шашлык из форели


Ингредиенты:
форель
соевый соус
перец красный
сок лимонный
укроп
Способ приготовления:
Подготовить кусок форели. Вырезать кости тонким ножом. Почистить чешую или снять кожицу полностью.
Порезать филе на кусочки, замариновать форель в соевом соусе с красным перцем минут на 10-15. Деревянные шампура намочить в воде, нанизать кусочки рыбки, жарить шашлык из форели в духовке или над углями минут 15.
Готовый шашлык перед подачей сбрызнуть соком лимона и посыпать укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий