Куриный шашлык
Продукты
Для маринада на 4-5 кг курицы:
1 банка томатного соуса
1 большая пачка майонеза
приправа к курице
50 г уксуса
2-3 ст. л. растительного масла
соль, перец, лавровый лист
Курицу порезать на порционные куски. Все ингредиенты маринада смешать и хорошо обмазать курицу. Лучше всего замачивать на ночь, но и через час уже будет неплохо. Лук порезать кольцами, сложить в литровую банку, залить на 3/4 уксусом, остальное - водой, положить лавровый лист, соль, чёрный перец и закрыть капроновой крышкой. Перед жаркой маринад из курицы и из лука соединить и поливать шашлык во время приготовления.
Продукты
Сок лайма - ½ стакана
Сок лимона - ½ стакана
Мед - ½ стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)
Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Из курицы с апельсиновым соком
Ингредиенты:
Куриные ножки – 16 шт.
Сок апельсиновый – 180-200 гр.
Сок лимонный – 180-200 гр.
Масло оливковое – 1 ст. ложки.
Масло кунжутное – 2 чайные ложки.
Цедра апельсина – 2 чайные ложки.
Цедра лимона – 2 чайные ложки.
Лук зеленый – 2-3 пера.
Рецепт приготовления:
Рецепт шашлыка из курицы с лимонным и апельсиновым соком не прост, а очень прост и вскоре вы в этом убедитесь. Готовить шашлычки мы будем в домашних условиях. Моем курятину. Удаляем с куриных ножек весь лишний жир. Он нам ни к чему. Делаем на каждой из них 2-3 глубоких надреза для того чтобы мясо лучше прожаривалось.
Нарезаем зеленый лук. Смешиваем его с тертой апельсиновой и лимонной цедрой. Добавляем в миску сок обоих фруктов и масло (оливковое и кунжутное).
Накрываем посуду крышкой и ставим в прохладное место на 4 часа. Рекомендуется перевернуть ножки 3-4 часа за время мариновки.
Вытаскиваем куриное мясо и насаживаем его на шпажки. Жарим от 15 до 25 минут, время от времени сбрызгивая ножки оставшимся маринадом. В этом случае наша жареная птичка будет еще вкуснее.
Куриные ножки – 16 шт.
Сок апельсиновый – 180-200 гр.
Сок лимонный – 180-200 гр.
Масло оливковое – 1 ст. ложки.
Масло кунжутное – 2 чайные ложки.
Цедра апельсина – 2 чайные ложки.
Цедра лимона – 2 чайные ложки.
Лук зеленый – 2-3 пера.
Рецепт приготовления:
Рецепт шашлыка из курицы с лимонным и апельсиновым соком не прост, а очень прост и вскоре вы в этом убедитесь. Готовить шашлычки мы будем в домашних условиях. Моем курятину. Удаляем с куриных ножек весь лишний жир. Он нам ни к чему. Делаем на каждой из них 2-3 глубоких надреза для того чтобы мясо лучше прожаривалось.
Нарезаем зеленый лук. Смешиваем его с тертой апельсиновой и лимонной цедрой. Добавляем в миску сок обоих фруктов и масло (оливковое и кунжутное).
Накрываем посуду крышкой и ставим в прохладное место на 4 часа. Рекомендуется перевернуть ножки 3-4 часа за время мариновки.
Вытаскиваем куриное мясо и насаживаем его на шпажки. Жарим от 15 до 25 минут, время от времени сбрызгивая ножки оставшимся маринадом. В этом случае наша жареная птичка будет еще вкуснее.
Ингредиенты для "Шашлык из курицы"
Курица (Можно использовать куриные окорочка или готовые наборы для шашлыка) — 3-5 кг
Томатная паста — 150-200 г
Зира кумин — 1 ч. л.
Соль специи по вкусу
Лук репчатый — 0,5 кг
Уксус столовый
Курицу режем на небольшие кусочки, добавляем томатную пасту, семена зиры немного растираем между ладоней, отправляем к мясу солим, перчим, можно добавить немного специй для шашлыка, оставляем минимум на пару часов. Лук режем полукольцами, сбрызгиваем 6 -9 % уксусом, перемешиваем, таким образом лук остается сочным и уходит неприятный запах и горечь (я не любитель сырого лука, но маринованный таким образом лучок ем с удовольствием!). Шашлык жарим как обычно и подаем с маринованным луком и соусом.
Шашлык из курицы с острым соусом
Необходимые продукты
* курица — 1 кг.
* масло растительное — 50 гр.
* уксус виноградный — 40 гр.
* лук репчатый — 2 шт.
* перец черный и красный молотый — по вкусу
* соль — по вкусу
Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.
Шашлык из курицы
Ингредиенты для "Шашлык из курицы"
Куриные грудки
Лук репчатый
Минеральная вода
Растительное масло
Зелень
Черный перец и соль (перец берем молотый и горошком)
Лавровый лист
Нарезаем кусочками куриное мясо, примерно 3 -4 см. Выкладываем в посуду, где все будет мариноваться, туда же добавляем лук нарезанный кольцами, затем добавляем масло, перец, зелень, соль, лавровый лист. Все перемешиваем и заливаем минеральной водой, должно покрывать мясо на 1 -1, 5 см. Все тщательно перемешать. Маринуем от 4 до 6 часов. Мы обычно ставим на ночь. При нанизывании на шампуры можно чередовать с дольками лимона и помидора.
Шашлык получается очень сочным и вкусным.
P. S. Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мы брали 5 кг. мяса на 10 человек. Ушло примерно 250 мл. масла и 1, 5 л. минералки, все остальное по вкусу.
Шашлык из курицы: готовим куриные окорочка
Для маринада:
1 луковица (крупная),
2-3
столовых ложки мелко нарезаной зелени петрушки,
3 зубчика чеснока,
2-3
столовых ложки растительного масла,
2 столовых ложки уксуса.
Готовим маринад для шашлыка их курицы:
лук нарезать кружочками, добавить зелень петрушки, раздавленные в
чесночнице зубочки чеснока, растительное масло и уксус. Окорочка
нарубить по 2 куска, посолить, поперчить и положить на 2-3 часа в
маринад так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Маринованные
окорочка положить на решетку и обжарить на мангале. На гарнир можно
подать жареный картофель или рассыпчатый рис.
Шашлык из курицы в маринаде с вином
Чтобы приготовить этот шашлык из курицы,
нужно взять
600 г мяса курицы,
30 г зеленого лука,
3 зубчика чеснока,
1
столовую ложку виноградного вина,
3 чайные ложки соевого соуса,
¼
чайной ложки имбиря,
½ чайной ложки сахара,
черный молотый перец и соль
по вкусу.
Нарезать мясо курицы кусочками длиной
около 4 см и сложить в посуду. Зеленый лук и чеснок мелко нашинковать и
раздавить вилкой до получения однородной кашицы.
Добавить в посуду с мясом
луково-чесночную кашицу, вино, соевый соус, имбирь, черный молотый
перец, сахар и соль, хорошо перемешать и дать постоять 30-40 минут.
Когда мясо пропитается специями, разложить его на решетке и обжарить до
готовности.
Шашлык из курицы в ягодно-винном соусе
«Изюминка» этого шашлыка из курицы – очень оригинальный соус. Не пожалейте на него время и силы!
Чтобы приготовить соус для этого шашлыка
из курицы, вам понадобится: 2-3 столовых ложки растительного масла, 3
средние луковицы, 3 столовых сахарной пудры, 3 столовых ложки красного
винного соуса, по 450 мл портвейна, красного сухого вина и куриного
бульона, 1 чайная ложка корицы, лавровый лист и гвоздика по вкусу, ¾
стакана ягодной смеси (черной и красной смородины, малины и клюквы).
Для курицы:
6 небольших грудок,
соль и
молотый черный перец,
¼ чайной ложки молотых сухих специй,
0, 5 чайных
ложки корицы,
зелень петрушки для украшения.
На растительном масле обжарить
измельченные луковицы, добавить сахарную пудру. Влить уксус, покипятить и
готовить на маленьком огне, пока жидкость не выпарится. Влить портвейн,
соус снова закипятить (соус должен выкипеть на 1/3), влить красное вино
и дать выкипеть наполовину.
Добавить в соус бульон, корицу, лавровый
лист и гвоздику. Довести до кипения, кипятить в течение 25 минут, пока
соус не выпарится еще наполовину. Процедить.
Куриные грудки обжарить на мангале
(можно сделать это и на сковороде, но мангал придает курице пикантный
аромат дыма), выложить на противень шкуркой вверх, посолить, поперчить,
посыпать специями и корицей, запекать в духовке 15-20 минут.
Вытопившийся из курицы сок добавить в
соус и туда же положить ягоды. Нарезать грудки и разложить на блюде,
полить ягодно-винным соусом, украсить зеленью петрушки. На гарнир подать
крупно нарезанную капусту, запеченную с сыром и сливками.
Шашлык из курицы .
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
пиво светлое - 1 бутылка
лук репчатый - 2 головки
душица сушеная - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль
Способ приготовления рецепта:
Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов.
Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности.
На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий